Кремль будет использовать любые инструменты для дестабилизации ситуации в Украине

У Кремля есть инструменты для дестабилизации ситуации в Украине, которые будут организованы и проплачены Москвой, рассказал Загородний

Россия намерена повлиять на выборы Украине, чтобы привести своих кандидатов к власти, однако силовых вариантов вроде терактов не должно быть, так как это сыграет против Кремля и на руку проукраинским конкурентам. Такое мнение высказал в комментарии сайту «Сегодня» управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

По его словам, главными инструментами Москвы во время предвыборной кампании в Украине будут провокации в виде проплаченных акций протеста, разного рода народных волнений, информационных кампаний, фейков. И все это при мощном финансировании из России.

В то же время эксперт сомневается, что российские спецслужбы будут устраивать теракты на территории Украины и не пойдут на открытую агрессию.

«В РФ тоже понимают, что такие действия только приводят к консолидации электората, проукраинских сил, которые не нравятся Кремлю. Поэтому россияне не будут вести себя так открыто и нагло, чтобы получить приемлемые для себя результаты на предстоящих парламентских выборах. Скорее всего, будут вестись скрытые действия, в первую очередь такие как, например, финансирование движений и партий, а во-вторых, РФ будет пытаться устраивать кибератаки, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе с результатами выборов. Пока же не вижу логики Кремля, чтобы РФ действовала явно агрессивно силовым/военным путем, вызывая консолидацию патриотически настроенного электората», – пояснил Загородний.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...