Россия препятствует выполнению Минских соглашений

Он подчеркнул, что Россия использует «выборы» для достижения собственных целей

Россия мешает выполнению Минских договоренностей, организовав незаконные выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявил заместитель Постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн, — передает Сегодня.

«США присоединяются к осуждению намерения провести т.н. выборы в Донецке и Луганске. Они незаконны и не имеют основания по украинскому законодательству. Эти выборы, которые были устроены Россией, мешают выполнению Минских соглашений… Выборы должны быть проведены согласно украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Планируемые выборы не удовлетворяют этим требованиям», – сказал дипломат на заседании Совбеза ООН во вторник.

Он подчеркнул, что Россия использует «выборы» для достижения собственных целей.

«Россия мешает мирному процессу и это препятствует проведению переговоров Волкер-Сурков… Незаконная аннексия, агрессивная политика России в Азовском море мешает доступу к украинским портам, является нарушением украинского суверенитета и территориальной целостности, подрывает международное право», – подчеркнул представитель США.

Ранее восемь стран – членов Европейского Союза в Организации Объединенных Наций призвали власти Российской Федерации остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Напомним, что незаконные «выборы» в «Л/ДНР» запланированы на 11 ноября, а оккупанты уже проводят соответствующую «работу» с населением. Как стало известно от Главного управления разведки Минобороны Украины, на Донбассе ФСБ «внушает» боевикам и мирным жителям, за кого нужно голосовать. Российские кураторы подталкивают людей на «правильный выбор».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...