Укрзализныця намерена поднять тарифы в три раза

Стоимость пересмотрят как для грузоперевозок, так и для пассажиров. В 2019 году ПАО «Укрзализныця» планирует повысить стоимость всех видов ж/д перевозок минимум на 12%.

В целом, чтобы вывести предприятие из убыточности, железнодорожники считают, что увеличивать тарифы всех перевозок необходимо в три раза. Как во времени растянут повышение тарифов и зачем это требуется UBR.ua рассказал директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

Напомним, на этот год «Укрзализныця» запланировала сразу два этапа подорожания пассажирских билетов. Первый пересмотр ценников состоялся в конце мая, а второй должен произойти ориентировочно в октябре этого года. В целом за 2018 год индексация составит порядка 25%. Грузоперевозки в этом году пока не дорожали.

В планах «Укрзализныци» в ближайшие 30 лет построить порядка 20 тыс. км железной дороги и приобрести почти 2 тыс. локомотивов. По словам Рязанцева, ранее созданная инфраструктура не способна себя окупать, а закрытие убыточных ж/д станций позволит сэкономить около 6 млрд грн., что даст возможность снизить давление на бизнес.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...