В Запорожье вынесли приговор «банде лысых»

Орджоникидзевский районный суд Запорожья вынес приговор восьмерым участникам «банды лысых». Все они признаны виновными. Также известно, что лидер «банды лысых» — бывший сотрудник милиции — умер до начала суда.

Как пишет «Вся власть»,  дело «банды лысых» длилось шесть лет.  Центральным эпизодом, по которому обвинялись Руслан Басько, Евгений Бондаренко, Евгений Горяйков, Руслан Лукашенко, Александр Мокроусов, Александр Рамошин и Игорь Тесленко было убийство криминального авторитета Николая Бинько в марте 2012 года (его называли Коля Ребенок). Убитый был совладельцем ресторана «Рыбацкий стан».

Отмечается, что подсудимые обвинялись еще по ряду эпизодов покушений и вымогательств. Для Лукашенко и Бондаренко прокуратура требовала пожизненного заключения. Им присудили по 15 и 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Прочие участники осуждены на сроки от 10 до 13 лет лишения свободы.

Мокроусова и Тесленко отпустили освободили в зале суда, так как за время действия закона Савченко, по которому каждый день заключения в СИЗО считался за два в тюрьме, они уже отбыли полученное наказание.

Согласно материалам следствия, «банда лысых» насчитывала десятки человек. Некоторые из них до сих пор находятся в розыске. Лидером преступной организации был Александр Середин – бывший работник милиции. Он умер в СИЗО в 2013 году до начала суда. Официальная причина смерти — сердечная недостаточность.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...