В Николаевской школе произошло ЧП

Жительница Николаева заявила, что в школе №21 все ученики второго класса отравились после посещения столовой.

Как пишет сайт «Преступности.НЕТ»,  по её словам, 30 учеников 2-А класса не пришли в школу после того, как накануне ели в столовой.

«Началась рвота и температура, 30 человек не пришло в школу. Руководство отказывается вызывать санстанцию, говорят, что сидите дома, классы все обработали, а это — ротавирусная инфекция», — рассказала женщина.

В то же время в управлении здравоохранения Николаевской областной государственной администрации  сообщили, что им в образовательных учреждениях не сообщали о случаях отравления, в которых заболевали бы более двух детей.

В свою очередь директор школы Ирина Посашкова отметила, что 16 учеников одного класса заразились ротавирусной инфекцией.

«Мы сначала подумали, что это отравление, но когда вызвали врачей, те поставили диагноз ротавирусная инфекция. Мы этот класс  закрыли на карантин. Если бы это было пищевое отравление, то наверное бы отравились больше людей из других классов. У нас на практике сейчас студенты. Одна из них лежит с ротавирусной инфекцией в больнице. Даже дети, которые не были в школе в этот день, слегли с такими симптомами», — сказала директор.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...