В Наньчане создан китайско-украинский международный авиационный университет

Китайско-украинский международный авиационный университет официально создан в китайском городе Наньчан — административном центре провинции Цзянси. Новый университет основан Наньчанским авиационным университетом, харьковским Национальным аэрокосмическим университетом и Национальным авиационным университетом в Киеве.

Как пишет агентство Синьхуа, 12 июня в Наньчане открылась международная конференция по сотрудничеству между вузами, НИИ и предприятиями. В рамках конференции состоялась церемония подписания ряда соглашений о сотрудничестве, в том числе соглашения между Наньчанским авиационным университетом и НАУ, а также соглашения между Наньчанским университетом и Институтом проблем материаловедения имени И. Н. Францевича, Институтом электросварки имени Евгения Патона НАН Украины.

Международный авиационный университет будет содействовать расширению каналов подготовки специалистов в области авиации для провинции а также послужит платформой научно-производственного сотрудничества между странами.

Фото itc.ua

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Load...
Загрузка...