В хранилище Нацбанка поменяют замки

Национальный банк Украины собрался в ближайшем будущем заменить замки на дверях в помещении центрального хранилища в столице. Тендер на приобретение данных работ регулятор объявил в Prozzoro.

В течение года фирма – победитель тендера должна будет демонтировать замки польского производителя Romus на 56 дверях и заменить их другими. Еще на 28дверяд требуется заменить «аутентичный» замковый механизми осуществить его отладку. На 112 дверях подрядчик поменяет подшипники петель и уплотнительные кольца. Еще 28 штук понадобится перекрасить.

Работы, на которые отечественный центробанк выделяет в 2,427 млн. грн., требуется завершить в срок до 12 месяцев с даты подписания договора. В ближайшие две недели НБУ будет анализировать тендерные предложения от участников конкурса, а аукцион намечен на 2 ноября.

Между тем в документации, опубликованной на сайте Prozorro, причины смены замков в хранилищн не указываются. Впрочем, вероятнее всего, это плановые мероприятия по повышению безопасности самого главного хранилища ценностей государства.

Об этом может свидетельствовать очень строгий договор о конфиденциальности, который будет необходимо подписать подрядчику, прежде чем приступать к работам. В случае утечки данных по вине исполнителя последнему придется полностью возместить нанесенный Нацбанку ущерб и еще выплатить штраф в сумме 50 тыс. грн. – и это за каждый случай утечки, передает comments.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...