Укрзализныця сорвала план обновления вагонов

В Украине нет мощностей, чтобы в течение нескольких лет полностью обновить парк пассажирских вагонов, хотя бы до ныне эксплуатируемых 3000.

Об этом заявил координатор проекта «ПОЇЗДка» Александр Бондаренко, говорится в материале «Пассажиры есть, вагонов нет: что будет с поездами «Укрзализныци», передает delo.ua.

«В лучшем случае в Украине способны производить 60 новых вагонов в год. Это практически не влияет на ситуацию. Пока перспективы улучшения ситуации с парком пассажирских вагонов не просматриваются», — заявил эксперт.

Александр Бондаренко привел в пример показатели работы Украинской железной дороги в 2018 году. «УЗ обещала купить 60 новых пассажирских вагонов, а по факту купила всего 8. При этом большую часть года производитель — Крюковский вагоностроительный завод — простаивал. А все потому, что УЗ хотела сбить цену на них примерно на 30%. Директор завода на это не согласился. Как результат — срыв программы обновления», — рассказал он.

По мнению другого эксперта, экс-заместителя министра инфраструктуры Александра Кавы, исправить ситуацию можно, выделяя из Государственного бюджета дотации на развитие пассажирских перевозок УЗ.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...