Украинцы стали меньше ездить отдыхать за границу

Стало известно, что несмотря на то, что безвиз действует с июня 2017 г. и украинцы могут посетить в таком режиме более 80 стран, многие все равно предпочитают отдых в родной стране.

Традиционно, большим спросом пользуются теплые страны, но, также популярными остаются горнолыжные курорты, передает  Gazeta.ua.

В Госпогранслужбе недавно отметили, что безвизом в прошлом году воспользовались около 400 тыс. украинцев. Уже больше полугода в Украине действует безвизовый режим со странами Европы. За это время, согласно статистике ГПСУ украинцы больше всего посещали Польшу и страны ближнего зарубежья. Так, в Польшу съездило чуть больше 94 тыс. украинцев, в Румынию 79 тыс., Венгрию посетило 55 тыс. наших соотечественников, а Словакию почти 27 тыс., информирует Сегодня.

Украинцы стали путешествовать значительно больше и осваивать новые туристические направления. Туроператоры отмечают, что раннее бронирование сейчас идет в 8 раз активнее, чем в прошлом году, что служит ярким показателем работы безвиза в том числе.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...