Украинским военным поднимут зарплаты

Солдаты на передовой будут получать не менее 21 тысячи гривен, уверяет президент. Порошенко также обещает компенсации на жилье.

Президент Петр Порошенко заявил, что дал поручение на 37% поднять денежное довольствие военнослужащим. Об этом он сказал во время поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

“И если солдат будет получать не менее 10 тысяч гривен, а на фронте, на первой линии – не менее 21 тысячи гривен, я думаю, что это уже тот уровень, который точно говорит о тех приоритетах, которые есть в государстве”, – заявил Порошенко.

Он также заявил, что финансовая компенсация на жилье военнослужащим, прослужившим 25 лет в армии, должна быть достаточной для его приобретения. “Мы должны защитить военнослужащих. Если он прослужил 25 лет в армии, то сумма финансовой компенсации должна быть достаточна для того, чтобы человек мог обеспечить себя с учетом возможного ипотечного кредитования… жильем там, где он хочет”, – сказал Порошенко. Президент также отметил, что служебное жилье на территории воинских частей не должно подлежать приватизации.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...