Украинцы стали чаще покупать жилье на стадии строительства

В Украине растут продажи жилья, находящегося еще на этапе фундамента. Об этом рассказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

“Ситуация на первичном рынке недвижимости изменилась за год. Если год назад у застройщика было много квартир — то есть дом строится, а квартиры продаются плохо, и он продавал в почти готовых домах. То сейчас застройщик продает в домах, в которых только начинает строить — то есть среднее время покупки первички немножко „понизилось“ к фундаменту”

Кудояр отмечает, что сейчас практически любой застройщик на запрос покупателя отвечает, что квартиры еще есть только в домах, которые будут сдаваться в 2020 году. Застройщики активно предлагают в домах, которые еще строятся рассрочку и другие программы лояльности для покупки.

Эксперты заявляют, что спрос на жилье очень высокий, а у надежных застройщиков, за плечами которых уже не один успешно реализованный проект, раскупают квартиры на ранних этапах строительства. В Украине, даже в столице, огромная потребность в жилье, пишет УНН.

По данным статистики, с начала года объемы строительства выросли на 17%. Несмотря на это, 45% населения Украины сегодня проживает в перенаселенном жилье, тогда как в Европе — только 17%.

 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...