Украинцам рассказали, как защитить своих детей от новой интернет-страшилки

Специалисты рассказали украинцам, как защитить своих детей от новой интернет-страшилки МОМО. Об этом сообщают украинские журналисты.

«Идут реальные угрозы. Угрозы физической расправы. Либо самому подростку, либо его родителям и семье. Они, как правило, однотипны: я знаю, где ты живешь, знаю где работают твои родители и так далее», — сказала эксперт по безопасности детей Елена Лизвинская.

В то же время специалист в сфере IT Максим Самойленко утверждает, что ради дополнительной безопасности, украинцы могут начать бороться со страшилкой вполне реальными техническими средствами.

«Это опасно. Это спам, а дети воспринимают как руководство к действию. Первое, что нужно сделать – это заблокировать все сообщения от незнакомых контактов. Второе – ограничить доступ к социальным сетям», — подчеркнул он.

Также специалисты рекомендуют поставить на телефон специальную программу для контроля за контентом и объяснять детям, что данные в наше время являются общедоступными.

«Объясняйте детям, что информация о том, кто и где живет, где работают родители и так далее – общедоступна», — сказала Лизвинская, пишет politeka.net.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...