Стрельба на Киевщине: подробности

Стало известно, что в Киевской области полиция со стрельбой задержала пьяного водителя, который во время бегства от правоохранителей совершил ДТП.

«В пгт. Иванков во время несения ночного дежурства группа реагирования патрульной полиции за нарушение Правил дорожного движения остановили водителя автомобиля Opel Omega. Водитель, а им оказался 33-летний житель Житомирской области, вел себя вызывающе и наряд полиции был вынужден вызвать помощь. Так, подойдя к машине, полицейский представился, сообщил причину остановки и попросил водителя предъявить водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного. Однако руководитель автомобиля отказался предъявлять какие-либо документы и вместе с пассажиром начал себя вызывающе вести», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Киевской области.

В ведомстве отметили что когда к полицейским прибыла помощь, пьяный водитель начал движение задним ходом и столкнулся с служебным авто, после чего начал убегать от правоохранителей.  Работник полиции совершил два предупредительных выстрела. Это правонарушителя не остановило и он, убегая от милиции, совершил ДТП.

После ДТП автомобиль получил повреждения и не смог двигаться дальше. Пьяный водитель и пассажир пытались убежать, но были задержаны полицией.

Как отмечает «УНН», содержание алкоголя в крови  водителя-беглеца составил 0,6 промилле. В отношении мужчины, который управлял транспортным средством без водительского удостоверения, составлено три административных протокола по статьям 124, 126, 130 Кодекса Украины об административном правонарушении. Админматериалы направлены будут в суд для принятия решения. По факту сопротивления работнику правоохранительного органа отрыто уголовное производство по ст. 342 Уголовного кодекса Украины.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...