Сильный ливень в Тунисе: погибли пять человек

В Тунисе из-за мощного ливня погибли пять человек. Из отелей пришлось эвакуировать десятки туристов. Больше всего разрушений в провинции Набуль на северо-востоке страны.

Как передает mir24.tv, очевидцы описывают гигантские потоки, которые сметали все на своем пути. Плыли легковые машины и даже грузовики.

Сообщается, что снесены мосты, смыты дороги, большой урон нанесен сельскому хозяйству. К поисково-спасательным работам привлечены армия и полиция. Пострадавшие районы посетил премьер-министр республики.

«Во многих местах очень большие разрушения, особенно в сельской местности. Мы проведем оценку ущерба, и пострадавшие должны знать: государство предоставит все необходимое. На данный момент самое важное отрыть движение на дорогах. Пока некоторые районы остаются отрезанными», – отметил глава правительства республики Юсеф Шахед.

Сильные ливни прошли и на севере Индии. Местные жители оказались в ловушке. Людям пришлось залезать на крыши домов – это единственное безопасное место посреди бушующих потоков. Сейчас сезон муссонных дождей идет на спад. Пик паводков пришелся на июль-август.  

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...