Президента Вьетнама похоронят 27 сентября на малой родине

Президента Социалистической республики Вьетнам Чан Дай Куанга похоронят 27 сентября. Его тело придадут земле на кладбище уезда Кимшон – малой родине усопшего, сообщает VN Express.

Подготовкой траурной церемонии занимаются высшие руководители страны во главе с генеральным секретарем ЦК правящей компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Церемония прощания с Чан Дай Куангом пройдет 26 сентября в Национальном траурном зале в Ханое. Утром следующего дня траурный кортеж отправится в провинцию Нинбинь, расположенную в 90 км от вьетнамской столицы. Там в тот же день пройдут похороны скончавшегося главы государства на кладбище уезда Кимшон, из которого родом Чан Дай Куанг.

Напомним, президент Вьетнама умер в возрасте 62 лет. Причиной смерти стала тяжелая болезнь, с которой он боролся на протяжении последнего года. 20 сентября он был доставлен в ханойский Военный госпиталь, где впал в кому и, не приходя в сознание, скончался на следующий день.

В воскресенье было объявлено, что обязанности главы государства до момента избрания нового президента временно возлагаются на 59-летнюю вице-президента страны Данг Тхи Нгок Тхинь.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...