Пожары в Калифорнии: судьба 1300 человек остается неизвестной

Спасательная операция продолжается на севере Калифорнии. Там ищут пропавших без вести людей в результате разрушительных лесных пожаров. Неизвестна судьба 1300 человек. На штат сейчас надвигаются дожди. И, по словам властей, это может затруднить поиски. Пожары уничтожили город Парадайз.

Как передает mir24.tv, сотни выживших и бежавших от стихии нашли временное пристанище. «Город роз» или просто Чико, с начала массовой эвакуации этот крошечный городок получил третье название – «Палаточный». Сюда приезжают семьи, которые потеряли жилье во время разрушительного пожара.

«Вы не представляете, как общая беда сплотила нас. Мы делимся друг с другом едой и одеждой. Многие бежали из своих домов с надеждой, что снова вернутся. И сейчас понимают, что потеряли все», – говорит одна из пострадавших Трина Рид.

«У вообще меня нет никаких документов. Я даже не могу доказать, кто я такой! Я не могу купить телефон, потому что они просят документы, а у меня все сгорело», – посетовал Рэнди Греб.

Рядом с многочисленными палатками разместился центр помощи. Там людям раздают одежду и предметы первой необходимости. Ежедневно в лагерь приезжают грузовики благотворительных организаций. Волонтерам приходится работать круглые сутки.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...