Малайзийский суд продолжит слушания по делу об убийстве Ким Чен Нама

Суд Малайзии в четверг принял решение продолжить разбирательства по делу об убийстве Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Как передает mir24.tv, гражданки Индонезии Сити Айсиа (Айша) и Вьетнама Доан Тхи Хуонг продолжают оставаться главными обвиняемыми в совершении этого преступления. Им грозит смертная казнь.

Судебные слушания длятся несколько месяцев. За это время были допрошены 30 свидетелей со стороны гособвинения. Теперь своих свидетелей происшествия имеют возможность приглашать адвокаты обвиняемых.

Сторона защиты делает акцент на том, что девушки не знали о планах отравления, а участвовали лишь в розыгрыше, которое снималось на скрытую камеру. За это они получили вознаграждение, которое составило 100 долларов.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля прошлого года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Перед смертью мужчина жаловался на сильное головокружение и тошноту. Он рассказал службе безопасности воздушной гавани, что неизвестные брызнули ему в лицо какой-то жидкостью. Позднее власти сообщили, что причиной смерти Ким Чен Ына стало отравление запрещенным нервно-паралитическим веществом VX.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...