Лавров озвучил позицию Кремля о дальнейших переговорах по Азову

Министр иностранных дел России заявил, что Москва не видит необходимости в посредниках

Россия не видит необходимости в посредниках при разрешении ситуации вокруг инцидента в Керченском проливе, власти РФ и Украины способны сами обсудить имеющиеся вопросы. Об этом заявил во вторник, 27 ноября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, — передает Сегодня.

«Вчера ситуация (вокруг агрессии России против украинских кораблей в Керченском проливе, – Ред.) обсуждалась в телефонном разговоре президента [России Владимира] Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая позвонила Владимиру Владимировичу, и было достигнуто определенное понимание, которое, думаю, в ближайшее время будет реализовано. Я не вижу необходимости в каких-либо посредниках. Я думаю, что это сугубо практический вопрос», — сказал он.

«В практическом плане, я думаю, на уровне местных пограничных властей двух стран вполне (если какие-то есть технические вопросы, которые украинской стороне не вполне понятны) можно было бы эти вопросы обсудить», подчеркнул Лавров.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в «наступление» в Азове, напав на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь». Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был и захват судна – 24 моряка оказались в заложниках. Их отправили в Керчь вместе с кораблями.

Вместе с тем украинская сторона инициировала внеочередное заседание Совбеза ООН по российской агрессии, а мировое сообщество в свою очередь резко осудило нападение россиян на украинские корабли. Читайте подробней хронику событий по ответу Украины на агрессию России в Азовском море.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...