Киевляне пять часов спасали кошку

На днях в Киеве на ул. Полярной, 13 из вентиляционной шахты спасли кошку. Спецоперация по спасению животного длилась 5 часов. Об этом в Facebook сообщает Kyiv Animal Rescue Group.

“Кошка находилась в вентиляции на уровне чердака. В этом месте узкая и длинная прямоугольная шахта разделяется на 10 узких каналов, которые вентилируют разные этажи. Падение кошки в такой канал чаще всего заканчивается летальным исходом, т.к. каналы очень узкие и коты либо застревают в них и погибают от сдавливания, либо разбиваются, упав вниз головой”, — сказано в сообщении.

Как передает 44.ua, кошка прыгнула в один из каналов головой вниз. Зооспасатели при помощи камеры обнаружили, что кошка проползла девятый этаж и плавно ползет вниз в районе восьмого этажа. Хозяйка квартиры на 7 этаже разрешила пробурить стену, ради спасения животного. После того, как отверстие было проделано, оказалось, что в вентканале в этом месте застряла кем-то брошенная доска. Кошка же находилась выше доски, застряв в канале головой вниз. Зооспасателям пришлось распиливать доску цепной электропилой.

“Несколько движений рукой в вентканале, и вот кошка уже выходит из отверстия в стене”, — говорится в сообщении.

Спасоперация продолжалась пять часов, окончилась успешно. Кошка передана владельцам.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...