Кабмин упростил выдачу рабочих виз для представителей иностранных компаний

В ходе  заседания Кабмин принял решение об упрощении выдачи рабочих виз (тип Д) для представителей крупных иностранных компаний, что благоприятно повлияет на инвестиционную привлекательность государства.

Заместитель главы Минэконмразвития Максим Нефедов  презентовал главные изменения для украинского бизнеса, которые облегчат функционирование и развитие новых предпринимательских проектов, передает bykvu.com.

«Оформления визы Д отныне возможно на территории Украины для граждан безвизовых стран», — заявил Нефедов.

По словам чиновника, это положительно повлияет на инвестиционную привлекательность страны и поможет открывать в Украине R&D центры иностранных компаний.

Как известно, R&D центры (Research & Development) – это научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты, комплексы мероприятий, включающие как научные исследования, так и производство эксперементальных и мелкосерийных образцов продукции, предшествующий запуску нового продукта или системы в промышленное производство.

Также Нефедов отметил, что было утверждено новый порядок лицензирования хозяйственной деятельности, который предусматривает, что предпринимателям не нужны документы, подтверждающие внесение платы за выдачу лицензий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...