Иностранным гражданам разрешат въезд в Грузию для долгосрочного пребывания

Грузия откроет границы для иностранных бизнесменов, фрилансеров и самозанятых граждан, желающих въехать в страну на длительный период. Соответствующее решение принял правительственный координационный совет.

На особых условиях в Грузию допустят иностранных граждан, которые могут удаленно работать из любой точки мира, передает apsny.ge.

Как пояснила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава, они должны будут оставаться в стране, как минимум, в течение шести месяцев.

«Речь идет об открытии границ так, чтобы с одной стороны максимально защитить здоровье наших граждан, а с другой – допустить в Грузию граждан всех стран, относящихся к вышеупомянутой категории», — приводит слова Турнава Общественное телевидение.

Иностранным гражданам, желающим жить и работать из Грузии, потребуется получить предварительное разрешение от властей страны. Для этого на специально созданной платформе им необходимо будет оставить заявку. К ней должна прилагаться справка с места работы или контакт работодателя. Кроме того, иностранцам придется подтвердить готовность пройти 14-дневный карантин, который они должны оплатить сами. Также у всех заявителей должна быть шестимесячная туристическая страховка.

Проект подготовлен в рамках стратегии постепенного открытия страны. По поручению премьера над инициативой работают Минэкономики Грузии и Национальная администрация туризма.

По словам министра, в ближайшие дни будут обнародованы все детали специального режима въезда иностранцев — фрилансеров и бизнесменов. Уже после этого начнется прием и рассмотрение заявок.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...