Гособоронзаказ в Украине недовыполняется

Государственный оборонный заказ в Украине недовыполняется минимум на 30%. Об этом сообщил секретарь комитета по национальной безопасности и обороны Иван Винник.

По его словам, этот вопрос будут рассматривать в профильном комитете Рады.

«Среди главных вопросов на завтра — состояние выполнения государственного оборонного заказа, а также состояние выполнения расходов государственного бюджета по программе повышения обороноспособности, состояние администрирования выдачи госгарантий в системе гособоронзаказа. Мы на 30% недовыполняем заказ в связи с тем, что Кабинет министров до сих пор не оформил госгарантии. Госгарантии, под которые субъекты привлекают кредиты и финансируют создание техники, поставляемой с отсрочкой платежа в этом году с расчетами в последующих. На мой взгляд, это какой-то сознательный саботаж», — сообщил Винник.

«В ходе заседания комитета по рассмотрению вопроса о расследовании причин трагедии на Ровенском полигоне де-юре приглашен генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он может либо самостоятельно присутствовать или делегировать своих заместителей. Также пригласили председателя Национальной полиции Сергея Князева, а также заместителя министра обороны Игоря Павловского. Мы хотим услышать информацию о состоянии расследования. Надеемся, что нам предоставят данные о причинах», — добавил он, пишет rbc.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...