Еврокомиссия поддержала отмену зимнего и летнего времени

С рекомендацией отменить переход на зимнее время выступила Еврокомиссия. Такое решение принято по результатам массового опроса среди граждан стран ЕС, по результатам которого 80% поддержали отказ от зимнего времени, передает Bloomberg.

«Мы провели исследование, были опрошены миллионы человек, и мы верим, что в будущем летнее время будет круглогодичным. Люди хотят это, значит, мы это сделаем», – подчеркнул глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Опрос стал самым массовым в истории ЕС, в нем поучаствовали 4,6 млн человек, при этом две трети их них были из Германии, где стрелки переводят с 1980 года.

 Отметим, что страны Евросоюза сами определяют, в каком часовом поясе находятся, но вопрос перевода стрелок находится вне их компетенции. Это происходит из-за того, что разнобой в вопросе может привести к сбоям в торговле и финансовых отношениях стран.

В настоящее время стрелки часов переводятся в 76 странах и зависимых территориях мира. Из стран бывшего СССР от этой традиции не отказались только на Украине, в Молдавии и прибалтийских странах. В России сезонный перевод стрелок отменили в 2011 году, но тогда по всей стране было установлено летнее время. Позднее, в 2014-м, Россия перешла на зимнее время. Тем не менее многие регионы страны уже после того момента добились перехода в другой часовой пояс, что соответствовало бывшему летнему времени.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...