Россия отказывается помогать Украине урегулировать ситуацию на Донбассе

Лавров считает, что Россия уже «сделала достаточно»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не намерена делать «жесты» для команды нового президента Украины Владимира Зеленского с целью урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в ходе выступления на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения».

«Требуется всем быть честными. Все подписывались под этими Минскими договоренностями – там четко сказано, какие действия должно предпринять правительство в Киеве, а какие действия — Донецк и Луганск или как их называют ОРДЛО, и невозможно сваливать вину за отсутствие прогресса на кого-то другого», – сказал Лавров.

На вопрос журналистов «Нельзя ли сделать какой-то жест, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки?» Лавров ответил, что якобы Россия уже «сделала много позитивных жестов». 

При этом, по мнению Лаврова, Запад «искусственно создал» кризис в отношениях с Россией под предлогом «произошедшего в Крыму и на востоке Украины».

Кроме того, Лавров заявил, что в России от президента Владимира Зеленского ждут формирования позиции по российско-украинскому кризису. Также в Москве ожидают полного формирования команды президента и окончания парламентских выборов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...