В Украине хотят построить смарт-таможню

Смарт-таможню, которая уже работает во многих странах, хотят построить в Украине. Об этом заявил и.о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.

«Это большая комплексная задача, которая нуждается в поддержке со стороны общества, бизнеса и власти. Я бы очень хотел, чтобы мы объединились, ведь легальный бизнес заинтересован в этом в первую очередь», — подчеркнул он.

По его словам, за время проведения экспериментального проекта по усилению борьбы с контрабандой в бюджет перечислено 82 млрд грн таможенных платежей. Это почти на 22% больше соответствующего показателя прошлого года.

«Эффективность действий таможенников также способствовала увеличению таможенных платежей при ввозе товаров в контейнерах на 20,6%. Речь идет о росте на 100 долларов за тонну. Например, если брать контейнер, в котором 20 тонн груза, то увеличение составит на 2 тыс долларов. Подчеркиваю, с одного контейнера», — говорит Власов.

Кроме этого, в Украине таможенники разоблачили схемы по завозу автомобилей по заниженной стоимости. Так, недавно в Украине пытались ввезти люксовый транспортное средство Lamborghini по заявленной стоимости 81 тыс долл США, которая оказалась вдвое меньше реальной суммы приобретения этого автомобиля. В госбюджет обеспечены дополнительные поступления на сумму 770 тыс гривен. Всего в августе 2018 налоговую нагрузку на один автомобиль составляло почти 64 тыс гривен, передает kmu.gov.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...