В Одессе СБУ поймала боевика «ДНР»

В Одессе сотрудники службы безопасности задержали бывшего участника так называемой «ДНР», который в ряды боевиков мужчина вступил еще шесть лет назад.

В пресс-службе ведомства сообщили, что  задержанный – житель Донецка. В 2014 году он присоединился к одному из разведывательно-диверсионных подразделений батальона боевиков «Шум». В его составе мужчина воевал против украинских военных в районе Углегорска, Дебальцево, Песков, Спартака и Донецкого аэропорта.

Из рядов боевиков мужчина ушел в 2018 году. Сразу после этого он выехал на подконтрольную территорию Украины. Сначала боевик скрывался в Харькове и Киеве, а потом переехал в Одессу. Там он и получил новые документы и все это время скрывал свое прошлое.

Во время задержания мужчина врал правоохранителям и пытался сопротивляться. Но это не помешало оперативника выполнить свою работу.

Сейчас фигуранту производства объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...