В Европе опасаются сближения Зеленского с Москвой

То, что Россия ведет войну в Украине, ставит «слуг народа» в ситуацию, в которой не оказывалась никакая другая протестная партия в Европе

Партия «Слуга народа» получила высокий показатель на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, что свидетельствует о ее популярности у различных групп населения, однако именно этот фактор несет в себе опасность, причем для всей Европы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Die Welt.

«В отличие от многих популистских партий в Европе, Зеленский и его партия «Слуга народа» обращаются к очень разным группам. Но это может представлять опасность не только для Украины, но и для Европы «, – говорится в статье.

Избиратели «Слуги народа», которые устали от войны на востоке, проголосовали за изменения, которые требовали бы сближение с Россией.

«Если Зеленский откажется от последовательного отношения своего предшественника Петра Порошенко и воспользуется компромиссом с Кремлем, то это тоже общеевропейская проблема, поскольку это было бы явным признаком того, что перемещение границ по всей Европе ведет к успеху. Путин должен почувствовать себя поощренным продолжать закручивать спираль эскалации», – читаем в статье. 

В ней отмечается, что «тот факт, что Россия ведет войну в Украине, ставит» слуги народа» в ситуацию, в которой не оказывалась никакая другая протестная партия в Европе. Поэтому это делает результат этих выборов таким важным для всех европейцев».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...