Суд разрешил ГБР силой привести Порошенко на допрос

Печерский суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод экс-президента Петра Порошенко на два допроса в ГБР — 28 февраля и 6 марта.

Одновременно народный депутат Александр Дубинский опубликовал в Facebook копию одного из постановлений суда, которое касается февральского допроса. В тексте отмечается, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя ГБР Корецкого А.П, пишет «Украинская правда».

Согласно этому решению, Порошенко зовут на допрос по делу, возбужденному 27 июня 2019 года по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст. 367 (служебная халатность) и ч.2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса.

На эту новость отреагировал адвокат Порошенко Игорь Головань. Он заявил в Facebook, что это решение было «тайное», и суд не сообщил Порошенко о своем заседании, как этого требует закон. 

Кроме того, Адвокат считает, что такое решение должен был принимать не Печерский суд, а Шевченковский.

Адвокат уверен, что «всплеск активности правоохранителей» приурочен к очередной зарубежной поездке Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...