На Донбассе около 20 тыс. детей находятся в опасности

 На Донбассе в опасности находятся почти 20 тысяч детей, которые учатся в школах в зоне досягаемости обстрелов на линии соприкосновения.

Об этом сказала представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по соблюдению прав ребенка и семьи Оксана Филипишина

«Если говорить про определенные цифры и детей, которые подвергаются риску, то по состоянию на 2019 год, например, говорим об опасности в образовательном процессе, по нашим данным, по той информации, которую нам предоставили гражданские военные администрации в Донецкой и Луганской области, в Донецкой области в зоне достижения обстрелов было расположено 119 учебных заведений, в которых обучается более 12 тысяч детей», — цитирует слова  Филипишиной «Укринформ».

Так,в Луганской области на линии соприкосновения (на подконтрольной Украине территории) находится 66 учреждений образования, в которых обучается более 8 тысяч детей.

Оксана Филипишина также сообщила об отсутствии информации относительно количества подобных учебных заведений, расположенных по другую сторону линии разграничения, и детей, которые в них учатся.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...