Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений после коронавируса

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в четверг его друг и деловой партнер Павел Фукс.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг», — написал он в Telegram.

Информацию о смерти Кернеса подтвердил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. «Сегодня ночью ушел мой друг, человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем, и ночью последние 16 лет», — написал он в Facebook.

«Ты был самым сильным и боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем», — написал на странице в Instagram пасынок Кернеса Родион Гайсинский.

Пресс-секретарь горсовета Харькова Юрий Сидоренко 11 декабря сообщил об ухудшении состояния мэра города. По его словам, у Кернеса отказали почки.

Городская территориальная избирательная комиссия Харькова 4 ноября объявила, что на выборах мэра победу одержал 61-летний действующий градоначальник. В сентябре политик заразился коронавирусом и был доставлен в немецкую клинику Charite в тяжелом состоянии. После этого Кернес на публике не появлялся.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...