Китай заинтересован в импорте молочной продукции из Украины

В Министерстве агрополитики состоялась встреча представителей топ-тройки китайских молочных компаний, крупного импортера продуктов для китайской HoReCa, главы Olam China и других уважаемых представителей китайской стороны с представителями Министерства.

Участие приняла Ольга Трофимцева, заместитель Министра агрополитики по евроинтеграции. Встреча была организована компанией Olam International. Агентство Инфагро на встрече оказывало информационную поддержку.

В последние дни представители китайской стороны очень активно знакомились с нашей страной и ее торговыми возможностями, интересными для Китая. Они побывали на 7 молочных заводах, дегустировали продукцию, посещали фермы.

Относительно молочного сектора Украины говорилось о его росте, несмотря на то, что официальные объемы производства сокращаются. Улучшается качество молока сырья, растет объем переработки и экспорт. Цена сырого украинского молока в два раза ниже, чем цена молока, производимого в КНР.

Участники встречи обсудили кейс экспорта украинской молочной сыворотки в Китай: доля экспорта в эту страну составила 50% в 2017 и выросла до 60% в первом полугодии текущего года. Обсудили возможности подобной динамики для экспорта украинского СОМ и масла.

Коснулись также напряженных торговых отношений между Китаем и США и украинскими перспективами в связи с этим по различным категориям продукции, не только молочной.

Китайские участники приглашали в Шанхай на нынешнюю выставку и очень интересовались украинским стендом. В этом году Украина будет серьезно представлена ​​при поддержке Торгово-промышленной палаты, пишет infagro.com.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...