Китай намерен сотрудничать с Украиной

Перед Украиной и Китаем открываются новые возможности сотрудничества в легкой промышленности.

Об этом сказал председатель китайской делегации China National Textile & Apparel Council (CNTAC) Сан Руже / Sun Ruizhe / во время визита в Киев национальной федерации всех текстильных отраслей промышленности Китая.

«Мы открыли для себя Украину и комфортность сотрудничества с ней, почувствовали огромный потенциал украинской легкой промышленности. Украина и Китай в течение многих лет поддерживают тесную дружбу и сотрудничество. Между тем инвестиции, технологии и производственные мощности китайской текстильной промышленности могли бы делать больший вклад в экономический и социальный прогресс Украины. Мы видим безусловную перспективу развития партнерства и начинаем обсуждение конкретных шагов по реализации предложенных проектов с ТЦ «Барабашово» и Национальным отраслевым партнерством в легкой промышленности Украины Fashion Globus Ukraine», — отметил президент CNTAC.

По его убеждению, для Украины этот опыт и партнерство с мировыми лидерами может стать бесценной платформой для создания одного из драйверов украинской экономики.

Основная деятельность CNTAC — это услуги по модернизации китайской текстильной промышленности и создание международных проектов по миру. В составе делегации — 29 человек, это — президенты всех отраслевых текстильных ассоциаций Китая и президента Шанхайской — крупнейшей текстильной выставки мира.

Цель приезда организации CNTAC в Киев — открыть для себя Украину, ознакомиться с состоянием украинского легпрома, обсудить возможности инвестирования и создания совместных производств ткани и фурнитуры в Украине, отметил Сан Руже.

Делегация прибыла в Украину по приглашению Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины Fashion Globus Ukraine.

Совместный проект Fashion Globus Ukraine и крупнейшего в Украине ТЦ «Барабашово» в Харькове — создание мощного Fashion Хаба, привлекает внимание многих международных компаний. Заинтересовал он и китайскую сторону, сказал президент CNTAC.

Насыщенная программа пребывания гостей включала презентации сторон, в которых, кроме организаторов, приняли участие УКРИНВЕСТ, представители МЭРТ Украины, Ассоциация Китайского бизнеса в Украине ССА, ТПП Украины и представители бизнеса. Была организована встреча в Комитете по вопросам бюджета Верховной Рады Украины и Парламентской ассамблеи Украина — Китай, пишет Укринформ.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...