Более 30 украинских банков ввели кредитные каникулы

Радостной новостью поделились в НБУ: многие банки пошли на уступки украинцам.

Согласно последним данным, кредитные каникулы готовы предоставить уже около 30 украинских банков. Согласно инициативе НБУ кредитные каникулы позволяют избежать кредитных платежей на время карантина.

Соответствующей информацией поделилась пресс-служба НБУ в социальной сети в Facebook.

В пресс-службе национального регулятора отметили, что кредитные каникулы полностью или частично были введены как минимум в 30 банках, чьи предложения на сайтах удалось проанализировать представителям НБУ.

Также в Нацбанке отметили, что к просьбе о кредитных каникулах присоединились не только банки, но и многие финучреждения, которые занимаются предоставлением кредитов населению.

Как известно, очень многие украинские банки остались работать только с крупным бизнесом, поэтому вопрос предоставления кредитных каникул для таких клиентов принимался в индивидуальном порядке.

В то же время в Нацбанке в очередной раз обратились к украинцам, которые сейчас пользуются услугами кредитных каникул в банке. Так, это мероприятие не обнуляет долги, не уменьшает их сумму, а после завершения карантина в банке попросту пересчитают клиентам платежи, так как проценты продолжают капать и во время карантина, только украинцам временно разрешили их не платить.

В большинстве случаев банки предлагают отложить до наступления лучших времен, то есть до конца карантина, оплату тела кредита, в то же время банки отмечают, что проценты по кредиту было бы неплохо продолжать платить ежемесячно. Дело в том, что банкам откуда-то нужно брать деньги, для того, чтобы выплачивать своим клиентам проценты по депозитам, пишут «Акценты».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...