Клуб итальянской серии А могут исключить из турнира

ФК «Салернитана» может быть исключена из итальянского первенства из-за нарушения финансовых правил Серии А


Клуб из города Салерно рискует быть исключенным из нынешнего розыгрыша итальянского первенства. Следующий матч «Салернитана» проведет на выезде 21 декабря против «Удинезе». Аналитики БК Marathonbet считают хозяев поля явными фаворитами матча, оценивая из шансы на победу коэффициентом 1,49. Подробнее почитать отзывы о БК Причиной возможного исключения «Салернитаны» из серии А стал тот факт, что часть акций клуба принадлежат действующему владельцу «Лацио» Клаудио Лолито. Это полностью противоречит финансовым правилам лиги. В одном дивизионе не могут находиться команды, имеющие общих владельцев.
Клаудио Лолито пытался продать свой пакет акций «Салернитаны», но все эти попытки оказались неудачными. Теперь руководство лиги поставило жесткий ультиматум – до конца 2021 года команда из Салерно должна в срочном порядке найти новых владельцев. В противном случае коллектив будет исключен из высшего дивизиона итальянского футбола, а все проведенные игры будут аннулированы.
На данный момент «Салернитана» занимает последнюю строчку Серии А, имея в своем активе всего 8 очков после 18-ти сыгранных туров. Помимо игровых проблем перед командой встал более важный вопрос – смена владельцев. Если до 31 декабря ситуация не изменится, то команда закончит свои выступления в чемпионате, не доиграв до конца турнира.

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , ,