Алексей Годин вновь играет за «Металлург»

Первыми новобранцами команды «Металлург» в 2018 году стали двое опытных игроков.

Алексей Годин в представлении особо и не нуждается. Истинный «металлурговец», отдавший своему родному клубу больше десяти лет своей карьеры, входит в число самых одаренных выпускников ДЮСШ «Металлург». Алексей поиграл на самом высоком уровне в составе разных клубов, трижды становился финалистом Кубка Украины по футболу, в его коллекции есть серебряная медаль молодежного Чемпионата Европы. Количество игр в футболке «Металлурга» превышает две сотни. Годин вернулся в родной город в надежде возродить былую славу футбольного города и увидеть полный стадион зрителей в Запорожье. Через месяц Алексею исполнится 35 лет, так что футбольного опыта в своей жизни поднакопил более чем достаточно.

– Я когда приезжал тренироваться в Запорожье, еще не знал, что стану игроком «Металлурга». Для поддержания формы попросился потренироваться с ребятами в ноябре, потом переговорил с тренером и руководством, они изъявили желание, я тоже был не против. Эмоции самые положительные, потому что я нахожусь дома в родном городе. Рассчитываю помочь молодым ребятам как на футбольном поле, так и за его пределами. Все-таки опыт есть, желание тоже, это самое важное.

Еще один новичок «Металлурга» Тарас Ковальчук является воспитанником армянского «Титана» и донецкого «Металлурга». На профессиональном уровне 24-летний футболист выступал за «Буковину» (Черновцы), «Титан» (Армянск), «Горняк» (Кривой Рог), ФК «Полтава», херсонский «Кристалл» и новокаховскую «Энергию».

– С первого дня я понял, что команда играет в футбол, который мне импонирует – быстрый, атакующий, через пас. Поскольку моя позиция в центре полузащиты, мне это отлично подходит. Первые впечатления очень хорошие, со всеми футболистами и тренерами быстро нашел общий язык. В «Металлурге» играет мой хороший друг Семен Дьяченко, он как раз и настоял, чтобы я приехал в Запорожье на просмотр. Все очень солидно, на высоком уровне, мне есть с чем сравнивать. До этого я выступал во Второй лиге, а там, как известно, далеко не все стабильно в финансовом плане. В «Металлурге» этих проблем нет. Сейчас мы вышли из отпуска, заметно, что все соскучились. Я практически месяц без футбола, поэтому работаю с удвоенной силой. Перед командой стоят большие цели, мы будем серьезно готовиться, чтобы идти дальше. Как раз своими амбициями «Металлург» и подкупает – Вторая лига, потом Первая, а может быть и выше. Сейчас такая ситуация, когда многим командам предстоит пройти свой пусть заново, как например в «Металлисте» и «Днепре». Мы хотим сделать то же самое, цитирует пресс-служба ГФК «Металлург».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,