Украинскую бригаду ВСУ наградят за героизм

Волонтер Роман Доник рассказал, что 93 отдельная механизированная бригада Вооруженных сил, принимающая активное участие в АТО на Донбассе, получит почетное имя Холодноярской, в честь героев Холодного Яра, которые воевали за независимость Украины сто лет назад.

«Историческая часть, в которой каждое название, каждая дата и каждая фамилия, написаны кровью наших предков. Эту историю подхватили их потомки. И сегодня на полях Донбасса именно они защищают Украину, воюют за Независимость Украины, как и их давние, славные предки», — пишет Роман.

Он сообщил, что 29 января этого года, 93 ОМБр получит имя Холодноярской. «Документы все согласованы и уже находятся в администрации президента. По слухам, на 29 планируется мероприятие», — сообщил он.

«Сколько времени, труда, нервов и жизни отняла подготовка, сколько прочитано и изучено исторических фактов — это сюжет для написания отдельной книги. Мотивационное знамя бригады, символика, патчи. Это всего лишь малая часть задуманного. Я слегка приоткрываю завесу, за которой еще много всего. От своего шага на парадах, до церемоний посвящения в бригаду. Но это все уже потом. Это пока в планах. Сейчас просто ждем. Ждем указа президента о присвоении почетного имени и вручение нового боевого знамени 93 ОМБр, новейшая история которой написана кровью борьбы за независимость. От начала существования Украины и до сегодняшнего дня», — пишет волонтер.

В 1918 — 1922 годах Холодный Яр стал одним из центров украинского повстанческого движения против захватчиков. Бойцы Холодноярской республики воевали против большевиков до 1923 года, передает styler.rbc.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,