Путин признался, что санкции против России не влияют на экономику

Президент РФ назвал международные санкции попытками давления и шантажа покупателей вооружений

Вводя санкции против Кремля, конкуренты только хотят убрать Россию с рынка вооружений, считает президент РФ Владимир Путин.

«Наши конкуренты прибегают часто к недобросовестным методам борьбы: пытаются давить, шантажировать покупателей, в том числе с использованием санкционных мер политического характера, чтобы навязать свою военную технику, даже если она выше по цене и уступает нашей технике по качеству», – сказал он на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами 6 ноября.

По словам Путина, Россия придерживается международных норм и принципов в сфере вооружений, а объем экспортных экспорта российской военной продукции составляет около 15 млрд долларов.

«Поставляем вооружение и военную технику исключительно в интересах безопасности, обороны и борьбы с терроризмом. В каждом конкретном случае детально оцениваем обстановку и прогнозируем развитие ситуации в том или ином регионе мира. При этом заключаемые двусторонние контракты никогда не направлены против третьих стран, против интересов их безопасности», – заверил Путин.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...