В США ультрамарафонец во время забега получил разрыв пищевода

37-летний ультрамарафонец из США, решив впервые пробежать марафон, получил редкое и серьезное осложнение, которое еще сто лет назад считалось смертельным. Речь идет о синдроме Бурхаве – спонтанном разрыве пищевода.

Мужчина хотел покорить Вестерн Стейтс – дистанцию протяженностью 100 миль (более 160 километров) в штате Калифорния. Ему удалось преодолеть 70 миль (примерно 112 км) – на этом этапе он вместе с напарником отметился в медицинском пункте. Спортсмены продолжили путь, но вскоре напарник вернулся один и попросил о помощи, передает mir24.tv.

Оказалось, что бегун попытался на ходу принять противовоспалительную таблетку, но его тут же вырвало, и он ощутил столь сильную боль, как будто сломал ребро. Пострадавшего немедленно госпитализировали. Сначала врачи решили, что его настиг сердечный приступ. Но после компьютерной томографии выяснилось, что пищевод мужчины самопроизвольно разорвался.

Отмечается, что синдром Бурхаве открыли в начале XVIII века, и в то время он в 100% случаев приводил к летальному исходу. Но сейчас его научились лечить. Марафонцу провели операцию, и после месяца лечения в клинике он восстановился. Медики отметили, что в будущем он вновь сможет участвовать в длительных забегах.

«Этот опыт дал мне новый взгляд на жизнь и важность здоровья, и я научился ценить маленькие радости», – заявил сам пациент.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...