Ралли «Дакар»: британский мотогонщик получил тяжелую травму

Печальные известия с ралли «Дакар», которое проходит в Саудовской Аравии — британский мотогонщик Сэм Сандерленд из команды Red Bull Ktm Factory Team получил серьезные повреждения пяти позвонков и лопатки, передает Newformat.info.

Это произошло в результате падения на 187-м километре маршрута из Аль-Ула. Мотогонщика  доставили на вертолете в больницу. Таким образом он досрочно завершил выступление.

О том, что случилось, Сандерленд написал в «Инстаграм». Он отметил, что  боль, которую он испытал после падения нельзя сравнить с болью разочарования.

«К сожалению, моя гонка закончилась после аварии. Я боролся за победу на этапе и полагал, что все под контролем, но поймал колесом насыпь, несколько раз перевернулся и сломал пять позвонков и лопатку. К счастью, операция мне не потребуется, я скоро должен поправиться», — написал мотогонщик.

Отметим, что после четырех этапов ралли-рейда в Саудовской Аравии Сандерленд занимал шестое место. Самая экстремальная многодневка ралли «Дакар» стартовала 5 января и продлится до 17-го числа.

Александра Будилка

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...