Известный футболист Кенни Далглиш болен на коронавирус

У ливерпульской легенды Кенни Далглиш тест на коронавирус дал положительный результат после того, как он был помещен в больницу на этой неделе для лечения этой инфекции.

69-летний бывший шотландский международный нападающий не проявлял никаких симптомов заболевания, говорится в заявлении его семьи, опубликованном лидером английской премьер-лиги Ливерпуля, — передает CNN.

Далглиш находится в больнице со среды и нуждается во внутривенных антибиотиках и регулярно проверяется на Covid-19.

«Неожиданно результат теста оказался положительным, но он остается бессимптомным», — говорится в заявлении.

До поступления в больницу он решил добровольно самостоятельно изолировать себя на более длительный срок, чем рекомендованный период, вместе со своей семьей. Он настоятельно призывает всех следовать указаниям правительства и экспертов в ближайшие дни и недели.

«Я уверен, что мы все можем согласиться с тем, что это важнее, чем футбол. Оставайтесь в безопасности на карантине», — заявил Далглиш.

Далглиш начал свою карьеру в «Селтике», прежде чем начал выступать за «Ливерпуль» в 1977 году.

Его прибытие совпало с золотой эрой для Ливерпуля, когда Далглиш выиграл восемь титулов английской лиги, три Кубка Европы и три Кубка Англии в течение 13-летнего периода в качестве игрока, а затем менеджера.

В 515 играх для гигантов «Энфилда» Далглиш забил 172 гола, а в Шотландии — 30 голов в 102 международных матчах.

Далглиш, который стал управляющим игроком в Ливерпуле в 1985 году после ухода в отставку Джо Фагана получил широкую популярность после того, как сыграл в матче-поддержке семей жертв катастрофы на стадионе Хиллсборо в 1989 году.

Дэлглиш был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II в 2018 году за заслуги в футболе и участие в благотворительных проектах.

Перевод Владимира Малинина

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...