Зеленский заявил, что нужно предусмотреть надлежащее финансирование для военных

Президент Украины Владимир Зеленский на Киевщине посетил Международный межведомственный многопрофильный центр подготовки подразделений Национальной гвардии Украины.

«Главе государства продемонстрировали военные стрельбы с участием военнослужащих Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины. Подразделения показали ведение огня из снайперского оружия, поиск взрывчатых веществ и оружия служебными собаками, действия при попытке незаконных вооруженных формирований прорваться через рубеж блокирования НГУ, десантирование, огневой контакт, эвакуацию раненых группой спецназа Нацгвардии. Владимир Зеленский также осмотрел технику Национальной полиции Украины: служебные мотоциклы и катера, транспорт для перевозки следственно-оперативных групп и криминалистических лабораторий, задержанных, спецподразделения КОРД, подразделений аэроподдержки, служебных лошадей, кинологической и взрывотехнической служб», — говорится на сайте Главы государства.

Также Президенту продемонстрировали военную технику, специальное снаряжение, вооружение Нацгвардии и Госпогранслужбы.

Глава государства отметил высокую профессиональную подготовку подразделений и заявил, что в госбюджете на следующий год необходимо предусмотреть надлежащее финансирование для военных.

«Я впечатлен. Что остается? Сейчас все работают над бюджетом. Государству остается находить деньги для наших спасателей, нацгвардейцев и всех военных, поддерживать их», – сказал Владимир Зеленский.

В рамках рабочей поездки Президент также посмотрел специальные учения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и ознакомился с пожарно-спасательной, специальной техникой и оборудованием сил ГСЧС.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...