За год в Литве удвоилось число работающих иностранцев

Стало известно, что за последний год в Литве почти в два раза выросло количество работающих иностранцев, этот показатель приближается к 2% всех работающих в стране.

По профессиям выделяются водители тяжеловесных грузовиков, а доходы иностранных работников несколько уступают средним показателям доходов работающих в стране, информирует ru.delfi. Так, по данным Фонда социального страхования (Sodra) во втором квартале этого года в Литве в целом было 24,6 тыс. работников их третьих стран, у которых была постоянная работа или срочные трудовые договора, и за которых платились взносы социального страхования. В тот же период прошлого года, таких работников было 14,1 тыс., сообщил фонд.

Среди трудоустроенных иностранцев больше всего водителей грузовиков, поваров, водителей легковых автомобилей и такси, строителей, сварщиков, руководителей учреждений и организаций. Почти 17 000 работников из-за границы обладают бессрочными или срочными трудовыми договорами на работу водителями тяжелых и грузовых транспортных средств. Иностранных строителей трудоустроено почти 600, столько же отделочников, почти 900 бетонщиков, 1200 сварщиков, более 300 электриков, сходное количество водителей такси и легковых автомобилей, около 150 водителей автобусов и троллейбусов. Также около 120 поваров и более 130 руководителей компаний, учреждений и организаций.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...