В Запорожской области изъяли крупную партию наркотиков

Правоохранители блокировали изготовление и сбыт крупных партий наркотиков, а также изъяли запрещенных веществ почти на 13 млн грн.

Как сообщает пресс-центр СБУ, оперативники спецслужбы установили, что двое жителей Запорожской области устроили в одном из населенных пунктов лабораторию по производству особо опасного наркотического средства — метадона — для продажи. Готовый «товар» злоумышленники сбывали через разветвленную сеть оптовых дилеров в разные регионы Украины, в частности в столицу, пишет «УНН».

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в нарколаборатории почти семь килограммов метадона и более ста литров прекурсоров. Стоимость изъятого наркотика на «черном рынке» составляет около 12,5 млн гривен.

Оба фигуранта производства задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках уголовного производства, начатого по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...