В Запорожье «отмывали» деньги через конвертационный центр

Запорожские правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы, которые обеспечили функционирование схемы уклонения от уплаты налогов.

Как передает 061.ua, следствие установило, что пять участников группировки использовали реквизиты более 30 подконтрольных им фиктивных субъектов хозяйствования для безосновательного формирования предприятиям реального сектора экономики налогового кредита с НДС по бестоварных операциях, делки «отмывали» деньги.

В течение 2015-2017 годов злоумышленники оформили бестоварные (несуществующие) хозяйственные операции для реальных субъектов хозяйствования на сумму НДС свыше 37 миллионов гривен.
По результатам проведенных мероприятий было арестовано около 12 миллионов гривен на банковских счетах и сформированного ими 22 миллиона лимита суммы НДС.

В отношении двух участников группы обвинительный акт в июне 2018 был направлен в суд. Сегодня продолжается судебное разбирательство. Трое других фигурантов скрывались от следствия. Их местонахождение установлено. Обвинительные акты в отношении всех участников преступной группировки направлены в суд.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...