В украинских супермаркетах появится искусственное мясо

В украинских супермаркетах уже в феврале этого года появится необычный продукт, который был создан в лабораторных условиях и ничем не отличается от своего природного аналога.

Украинцам предложат попробовать растительный аналог мяса. Об этом сообщает «Наш город».

Искусственное мясо создано активистами стартапа Beyond Meat. Продукт создан на основе растительных белков, по структуре и вкусу не отличается от натуральных продуктов. Его продвигают, как очень полезный продукт, способный разнообразить рацион.

Как бы не расписывали новинку, но его цена оттолкнет даже самого заядлого вегана. Стоимость килограмма растительного мяса в 10 раз превышает стоимость натурального. Купить новый продукт будущего можно будет уже в феврале в супермаркетах сети АТБ и Сильпо.

Сейчас известно, что новинка ничем не отличается от привычного мяса – вкус, запах, консистенция, цвет и другие показатели соответствуют тем, что украинцы привыкли видеть на прилавках. В состав растительного мяса входят гороховый белок, свекла, рис, вода, свекла и масло.

Создатели необычного продукта акцентируют внимание, что их детище очень полезное и даже оздоравливает организм. Также в положительные моменты записали минимальное воздействие на природу и климат при его производстве. По сравнению с животноводческими фермами производство растительного мяса требует на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, на 46% меньше энергии и в атмосферу выделяется на 90% меньше СО2.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...