В Украине учителей-пенсионеров ждет увольнение

Украинцев, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать – очень много. Они трудятся в разных сферах и, в том числе, в сфере образования.

До 30 апреля 2020 года директора государственных и коммунальных учебных заведений обязаны сообщить своим подчиненным, что расторгают с ними бессрочные трудовые договора. Это касается тех педработников, которые уже получают пенсию по возрасту. В то же время руководители школ могут заключить с учителями-пенсионерами срочные договора, пишет supersolnishco.net.

Все это четко разъясняется и прописано в документе Минобразования, которое разослали для ознакомления всем руководителям учебных заведений, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления.

В образовательном ведомстве заявляют, что в соответствии с Законом Украины «О среднем образовании» прекратить бессрочные трудовые договоры с учителями-пенсионерами необходимо до 1 июля.

В случае несогласия с продолжением трудовых отношений на условиях срочного трудового договора педагогические работники, которым выплачивается пенсия по возрасту, должны быть уволены согласно пункту 9 части первой статьи 36 Кодекса законов о труде Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...