В США заявили, что коронавирус — биологическое оружие

Министерство обороны и разведывательные органы США начали расследование в связи с возможным использованием коронавируса в качестве биологического оружия противниками Соединенных Штатов.

Об этом со ссылкой на источники сообщила газета Politico, передает trend.az. Отмечается, что программа ядерной, химической и биологической защиты, которую ведет Пентагон, продолжает оказывать поддержку в рамках мер против пандемии, принимаемых различными ведомствами. Как отмечает представитель американского оборонного ведомства подполковник Майк Эндрюс, эти меры включают тестирование на наличие инфекции, разработку вакцин, предоставление масок, фильтров для них и тепловизоров.

При этом Эндрюс отказался от каких-либо комментариев по ситуации с расследованием, подчеркнув, что ключевой темой по-прежнему является вопрос о происхождении коронавируса и того факта, что власти КНР были осведомлены о его существовании на более ранних этапах.

Газета отмечает, что на данный момент неизвестно, что конкретно могло привести к усилению внимания со стороны разведывательных служб и Пентагона к теории о возможном использовании коронавируса в качестве биооружия.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...