В России 75% мигрантов остались без источников дохода

От пандемии коронавируса в России пострадали практически все жители, однако в самом плохом положении оказались трудовые мигранты.

75% трудовых мигрантов остались без источников дохода из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, информирует издание «Ведомости» со ссылкой на доклад «Положение иностранных трудовых мигрантов в России во время пандемии коронавируса», подготовленный исследователями РАНХиГС.

Отмечается, что кризис ударил по мигрантам сильнее, чем по россиянам. Так, в период эпидемии потеряли работу 40% респондентов-иностранцев (против 23% респондентов-россиян). Если же прибавить тех работников, которые были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, доля мигрантов, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75% против 48% среди россиян, живущих в той же местности. 

У местных жителей этот показатель не настолько катастрофический: о потере всех источников дохода заявили 27% респондентов-россиян. При этом неожиданно обнаружилось, что многие трудовые мигранты имеют сбережения. Однако их хватает лишь на короткий промежуток времени, так что пережить трехмесячный карантин на собственной денежной подушке смогли только 10% мигрантов по России.

«Многие мигранты первое время жили на сбережения, однако затем деньги кончились и для них встал вопрос о физическом выживании», – отмечают авторы исследования.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...