В Польше начали отказывать украинским заробитчанам

Украинским заробитчанам в Польше стали нередкого отказывать в выдаче вида на жительства — Карты побуту. Фактически каждая пятая заявка возвращается отказом.

Согласно сведениям польского Управления по делам иностранцев, в 2018 году 18% обращений за ВНЖ завершились отказом. В 2017-м данный коэффициент не превосходил 10%.

В случае если в 2017-м карт жителям других стран предоставили около 59 тыс. видов на проживание, то в прошедшем —около 47 тыс. В целом в настоящий период выдано 372 тыс. карт побуту. Практически пятьдесят процентов всех позволений на длительное нахождение в Польше выдано украинцам. Конкуренцию им составляют белорусы, грузины, индийцы и вьетнамцы, пишет politeka.net.

Чаще всего отвергают в документе по подобным обстоятельствам:

Приглашение на службу выдано вымышленной компанией. С подобными фирмами в Польше в настоящее время стремительно ведут борьбу. Компании вручат необходимые для извлечения рабочей визы бумаги, однако согласно прецеденту ни один сотрудник у них не значится.
Расхождение в бумагах. По приезде в Польшу, при прямом устройстве на работу, наниматель обязан проинформировать районные осуществляющие контроль аппараты о этом, то что сотрудник пришел, и о его актуальном месте жительства. За полгода, на какие выделяется рабочая виза, место жительства у лица способен поменяться. Наниматель о данном может не известить, из-за чего в перспективе с ВНЖ появятся трудности.
Неправильно оформленные либо предоставленные в недостаточном размере бумаги. К примеру, в случае если объявленная цель присутствия не отвечает требованиям для выдачи ВНЖ;
Выезд из Польши в период рассмотрения заявки на карту побуту (вплоть до постановления о выдаче, государство оставлять нельзя).
Неофициально повышение количества отказов объединяет и с политикой управляющей польской партии «Право и справедливость». Националисты выступают за «работу для поляков».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...