В полицейском участке избили известного тренера

В Мариуполе полицейского будут судить за избиение таксиста, сообщила на своей странице в Facebook пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следователями ГБР установлено, что оперуполномоченный сектора криминальной полиции Левобережного отделения полиции Центрального отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области, превышая предоставленную власть в личных целях, доставил водителя такси в отделение полиции, где применил к нему насилие, чем нарушил гарантированные права на уважение его достоинства и неприкосновенности», — говорится в сообщении.

Как отмечает lenta.ua, выяснилось, что капитан полиции таким образом пытался «выбить» у водителя службы такси признание в похищении его куртки и служебного удостоверения.

Не исключено, что свои вещи работник полиции потерял еще до вызова такси, ведь на момент прибытия автомобиля находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и без верхней одежды.

После прояснения сознания работник полиции начал поиски таксиста, которые продолжались несколько недель.

В результате противоправных действий работника полиции таксист получил черепно-мозговую травму и ушиб тканей лица.

Следует отметить, что избитым оказался известный в Мариуполе инструктор по парашютному спорту, руководитель клуба парашютной подготовки, который зимой подрабатывал таксистом.

По результатам служебного расследования полицейский уволен из рядов Нацполиции.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...